Американский банк Morgan Stanley опровергает слухи о якобы проводимой банком распродаже недвижимости в Шанхае для увеличения ликвидности, сообщила китайская газета «Чайна дейли» со ссылкой на официального представителя Morgan Stanley. В разговоре с корреспондентом «Чайна дейли» представитель банка характеризовал опубликованное газетой The Wall Street Journal сообщение как слухи и отказался от дальнейших комментариев.

Согласно данным The Wall Street Journal, Morgan Stanley якобы выставил на продажу недвижимость, в частности в шанхайском деловом районе Аньсинь, а также дома в районе Цзиньлинь. По данным шанхайской газеты «Дунфан цзаобао», американский Citibank также якобы продает в Шанхае два жилых дома в районе Миньхан, а банк Lehman Brothers — торговый центр «Фухай». Этот торговый центр ранее был куплен Lehman Brothers совместно с Merrill Lynch и компанией Capital Strategic Investment.

American International Group также опровергла слухи о предстоящей продаже принадлежащего компании торгового центра в Шанхае.