Банк «Российский Капитал» отчитался о завершении дополнительной эмиссии акций. Соответствующий отчет ЦБ РФ зарегистрировал в пятницу.

Из сообщений регулятора и самого банка следует, что номинальный объем допэмиссии составил 2 395,1 рубля, размещено 660 млрд акций. С учетом цены размещения в 0,01 рубля за бумагу объем привлеченных средств достиг 6,6 млрд рублей.

Дополнительный выпуск акций «Российского Капитала» полностью приобретен основным акционером банка – Агентством по страхованию вкладов.

Допэмиссия «позволит АКБ «Российский Капитал» улучшить показатель достаточности капитала (собственных средств), начиная с июня 2014 года», отмечается в релизе кредитной организации. Уточняется, что величина ее собственных средств составит порядка 15 млрд рублей. В банке подчеркнули, что его активы достигают сегодня 120 млрд.

Также в банке напомнили, что до конца этого года к нему будет присоединен нижегородский Эллипс Банк. В марте 2014-го уставный капитал последнего был в рамках санации увеличен на 2 млрд рублей.