Счета Почты России останутся в Связь-Банке, заявил корреспонденту Банки.ру председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Напомним, что в середине сентября 2008 года генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин рекомендовал руководителям филиалов «проанализировать необходимость открытия резервных счетов» в других, на тот момент более устойчивых кредитных организациях.

По словам Дмитриева, новый акционер в лице Внешэкономбанка намерен расширить сотрудничество с Почтой России, 400 тыс. сотрудников которой получают зарплату в Связь-Банке. «Никто не сбрасывал со счетов идею превращения Связь-Банка в аналог Deutsche Postbank» — немецкого «почтового» банка, сказал Дмитриев. «У нас полное понимание того, что происходит, и единое видение, каким может стать Связь-Банк при сотрудничестве с Почтой России», — подчеркнул банкир, добавив, что «Андрей Казьмин в этом заинтересован».

Впрочем, и сегодня Связь-Банк тесно работает с почтовым ведомством. «В настоящее время более 10 тыс. отделений почтовой связи предлагают услугу по выдаче наличных по пластиковым картам, более 5 тыс. — оформляют срочные вклады, в отделениях почты расположены 130 дополнительных офисов банка, оказывающих весь спектр услуг для частных клиентов», — сообщил Банки.ру старший вице-президент Связь-Банка Игорь Лысенко, с середины 2007 года курирующий проект почтово-банковских услуг.