Банк «Снежинский» (Челябинская область) с 1 июня предлагает по ипотечной программе «Реальная» опцию «Ипотека-лайт». Процентная ставка в этом случае может снижаться на 0,25—0,5 процентного пункта (в зависимости от срока подачи документов на приобретаемую квартиру и срока оформления ипотеки, после принятия банком положительного решения о предоставлении кредита).

«Отмечу, что заемщики, которые имеют в своем распоряжении сумму на первоначальный взнос от 50%, могут не подтверждать свой доход документально. На сайте банка указано, что условия действительны до 31 июля 2014 года. Будет ли актуальна данная опция после, пока неизвестно», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Программа «Реальная» предназначена для приобретения доли в квартире, комнаты, квартиры в строящемся доме или недвижимости на вторичном рынке. Условия ипотеки остались без изменений. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс. рублей на срок от трех до 15 лет. Минимальный первоначальный взнос — 15%. Процентные ставки составляют 14,9% годовых на период до регистрации права собственности и 12,4—13,85% — после оформления права собственности.

«Немаловажным моментом ипотечной программы «Реальная» является и то, что заемщик может выбрать вариант погашения кредита — аннуитетными или дифференцированными платежами, а также что при отсутствии личного страхования процентная ставка не изменяется», — добавляет эксперт.