Таганский суд Москвы завершил прения по уголовному делу шести бывших топ-менеджеров московского банка «Нефтяной», сообщает газета «Коммерсант». Напомним, что они обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации преступных доходов в особо крупном размере.

Оценив причиненный ими ущерб в 32,242 млн рублей, прокурор просил приговорить банкиров на сроки от 5,5 до 10,5 года заключения.

Адвокаты категорически не согласны с выводами обвинения. В частности, заявили: следствие не доказало, что их подзащитные извлекли личный доход от вменяемого им «отмывания преступных доходов» и что эти доходы были «нажиты преступным путем». Кроме того, вменяемые их подзащитным преступления, по версии следствия, имели место в «Нефтяном» задолго до того, как те заняли ответственные должности в банке.

Сумма ущерба, по мнению адвоката Бориса Кожемякина, вообще необоснованна. Это показывают расчеты, произведенные доцентом кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии и аудитором Алексеем Савицким.

Выступая с последним словом, подсудимые не признали вины, но заявили, что более не желают работать в банковской сфере. Приговор по делу будет вынесен 28 октября.