Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу Федеральной налоговой службы на решение, признавшее недействительным запрет на проведение кировским Вятка-Банком, подконтрольным бизнесмену Григорию Гусельникову, стимулирующей лотереи «Счастливый кредит», сообщили РАПСИ в суде.

Суд в декабре 2013 года удовлетворил иск Вятка-Банка и обязал ФНС «устранить допущенные нарушения». Апелляция оставила в силе решение первой инстанции.

Ранее представитель банка заявил в суде, что обжалуемое решение, которое было вынесено службой 21 августа прошлого года, является незаконным. Банк считает, что доводы ФНС являются необоснованными, поскольку действующее законодательство не содержит запрета на размещение в одном уведомлении информации о проведении стимулирующей лотереи и акции. Более того, банк при направлении уведомления соблюдал нормы действующего законодательства «О лотереях» и «О рекламе». В частности, в уведомлении было указано наименование лотереи, срок, способ и условия ее проведения.

В свою очередь представитель ФНС заявил, что акция, которую хотел провести истец, не является по сути лотереей, как это установлено в законе «О лотереях».

Суд в решении поддержал позицию истца, указав, что Вятка-Банк представил в ФНС уведомление об условиях проведения стимулирующей лотереи и акции «Счастливый кредит» в соответствии с требованиями действующего законодательства.