Татарстанский Акибанк (Набережные Челны) вводит рублевые вклады «Звездное лето» и «Ягода-малина».

Доходность депозита «Звездное лето» с ежемесячной капитализацией процентов и их выплатой в конце срока составляет 9% годовых при сумме вложения от 5 тыс. рублей, 9,5% — при сумме от 100 тыс., 9,75% годовых — при сумме от 500 тыс. рублей. Пополнение возможно в течение первых 90 дней. При досрочном расторжении договора проценты сохраняются за каждые 90 дней.

Процентная ставка по вкладу «Звездное лето» с ежеквартальной выплатой процентов равна 9,25% годовых при сумме от 5 тыс., 9,75% — от 100 тыс., 10% — от 500 тыс. рублей. Пополнение возможно в течение первых 180 дней. При досрочном расторжении договора проценты сохраняются за первые 180 дней срока вклада.

Вклад «Звездное лето» с выплатой процентов в конце срока можно открыть в сумме от 5 тыс. рублей под 9,5%, от 100 тыс. — под 10%, от 500 тыс. — под 10,25% годовых. Пополнение депозита не предусмотрено. В случае досрочного расторжения договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования.

Срок размещения трех вкладов — 270 дней.

По депозиту «Ягода-малина» (от 1 тыс. рублей) предусмотрено три периода начисления процентов по 60 дней каждый со ставками привлечения 9% за первый, 9,5% — за второй, 10% — за третий период.Таким образом, ставка за весь срок нахождения средств на счете (180 дней) составляет 9,5% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока. Пополнение возможно без ограничений по сумме и сроку. При досрочном расторжении договора проценты за полный период сохраняются.

«Это накопительные вклады без возможности расходных операций и автоматической пролонгации договора», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.