Банк «Российский Кредит» присоединит к себе М Банк, пишет «РБК daily». Обе кредитные организации входят в банковскую группу Анатолия Мотылева, экс-владельца и президента банка «Глобэкс», санированного в кризис 2008 года.

По словам предправления «Российского Кредита» Петра Ушанова, объединение позволит усилить его позиции в условиях ужесточения конкуренции в банковском секторе. Слияние завершится к середине 2015 года, уточнил он. Присоединение также обусловлено изменениями в поведении клиентов М Банка. «Клиенты стали осторожнее: прежде чем сделать выбор в сторону той или иной финансовой организации, они анализируют множество факторов, склоняясь в сторону более крупных банков», — сказала изданию предправления М Банка Виктория Фиалко.

М Банк станет вторым банком, который «Российский Кредит» присоединяет в этом году. Это слияние позволит «Роскреду» войти в топ-50 банков. В феврале банк заявил о присоединении банка «Компания Розничного Кредитования», оно завершится к 2015 году. В банковскую группу Анатолия Мотылева, пишет «РБК daily», входят такие банки, как «Российский Кредит», АМБ Банк, КРК и М Банк. В конце февраля текущего года «Роскред» взял к себе на обслуживание частных вкладчиков и заемщиков из 11 отделений «Моего Банка. Ипотеки».