Вьетнамско-российский банк (Vietnam-Russia Joint Venture Bank, VRB) планирует открыть представительство в Москве, сообщил в четверг РИА Новости начальник канцелярии банка Нго Вьет Бак (Ngo Viet Bac). «Госбанк Вьетнама разрешил VRB открывать представительство в России. Российская сторона тоже поддерживает этот план, для реализации которого сейчас активно идет процесс оформления процедур в соответствии с российским законодательством», — сказал он.

По словам собеседника агентства, главной задачей московского представительства будет выполнение подготовительных работ для открытия дочернего банка VRB в России. «Мы надеемся на открытие представительства банка в России в конце этого месяца, а дочернего банка — в начале следующего года», — отметил Нго Вьет Бак.

Вьетнамско-российский банк был создан в ноябре 2006 года и стал первым российским банком, созданным на территории Вьетнама для содействия развитию двусторонних торгово-экономических отношений между двумя странами, для упрощения торговых расчетов между ними, а также для содействия в реализации крупных совместных проектов с участием российского капитала. Головной офис VRB находится в Ханое, его филиалы — в городах Вунгтау и Хошимине на юге страны.

Как сообщил Нго Вьет Бак, на данный момент капитал VRB увеличен до 1 трлн донгов (или 62,5 млн долларов), при этом 49% его акций принадлежит ВТБ, 51% — Банку инвестиций и развития Вьетнама.