Руководство Bank of America Corp. согласилось выкупить обратно проданные ранее привилегированные акции с аукционной ставкой на общую сумму в 4,7 млрд долларов, передает Associated Press. Таким образом, Bank of America присоединился к 8 другим крупнейшим финансовым компаниям на рынке США, обязавшимся выкупить у инвесторов свои ценные бумаги на сумму более чем в 50 млрд долларов. Соглашение банков с регулирующими федеральными органами связано с расследованием скандала о массовой продаже акций с аукционной ставкой, проведенной ведущими брокерскими компаниями накануне обвала американского рынка акций в феврале.

Bank of America занимает второе место среди банков США по размеру активов. Его капитализация еще совсем недавно составляла более 220 млрд долларов, однако по состоянию на 6 октября 2008 года она сократилась до 146 млрд долларов. Банк имеет широкую сеть отделений в США (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений в более чем 20 странах мира.

Основным профилем банка является инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.