Минимальная сумма, установленная по вкладу «Летняя пора», — 50 тыс. рублей. Срок размещения — 730 дней. Депозит является накопительным: предусмотрена возможность пополнения в течение 630 дней с момента его открытия суммами от 1 тыс. рублей. Расходные операции не допускаются. В случае досрочного расторжения договора процентная ставка сохраняется при условии, что средства находились во вкладе свыше 91 дня. Прежде этот депозит назывался «Весна — пора накоплений» и его также можно было открыть на портале Банки.ру.

По мнению руководителя сектора аналитики вкладов и депозитов Банки.ру Юлии Ушевой, спецпредложение от Банка Жилищного Финансирования является безусловным лидером среди долгосрочных вкладов с аналогичными условиями досрочного расторжения. Размещая свои сбережения в долгосрочный депозит, вкладчик получает возможность зафиксировать высокую процентную ставку в размере 11% годовых на продолжительный период, а в случае необходимости — забрать сбережения досрочно и при этом не потерять начисленные проценты.

Чтобы воспользоваться специальными условиями, нужно получить промокод на сайте Банки.ру. Это также позволяет принять участие в акции «БанкЛото» — ежемесячном розыгрыше призов от портала. Каждый месяц среди вкладчиков разыгрывается 30 призов по 25 тыс. рублей. Кроме того, аналогичную сумму получит участник под номером 7 в рамках специальной акции «Джокер».