Условия предоставления средств СМП Банку на санацию Мособлбанка жестче, чем в случае с Банком Москвы. Об этом сообщил в Госдуме зампред ЦБ Михаил Сухов, передает корреспондент Банки.ру.

«Мы руководствуемся общими принципами при принятии решений», — отметил Сухов. Он пояснил, что у Банка России есть подход, который был реализован еще в 2011 году при финансовом оздоровлении Банка Москвы.

Суть подхода заключается в том, что долгосрочные обязательства банка могут быть уменьшены на определенную формулой сумму, которая, в частности, зависит от срока предоставления денег, от процентной ставки, которую платит заемщик, и от процентной ставки, по которой размещаются эти деньги.

«Соответственно, при оценке возможных средств, которые необходимы для финансового оздоровления этого банка — 96,8 миллиарда рублей, мы исходили из оценки потерь, отраженных в официальной отчетности банка — 60 миллиардов рублей увеличенных обязательств против пустых активов», — пояснил Сухов.

«Вы увидите, что условия предоставления денег сейчас — они жестче, чем в случае с Банком Москвы», — подчеркнул зампред ЦБ.