Хабаровский банк «Уссури» увеличил процентную ставку по кредитным картам с льготным периодом. Размер ставки для карт категорий Visa Classic и Visa Gold с суммой кредитного лимита до 300 тыс. рублей увеличился на 0,5 процентного пункта и составляет 26,95% годовых. Для «золотой» карты с кредитным лимитом свыше 300 тыс. рублей процентная ставка осталась прежней — 23,95% годовых.

Прочие условия по картам не изменились. Комиссия за годовое обслуживание для всех «классических» карт составляет 1 900 рублей, для «золотых» — 2 900 рублей, плата за выпуск не взимается. Максимальный кредитный лимит для карт категории Visa Classic равен 300 тыс. рублей, для Visa Gold — 1 млн. Грейс-период длительностью до 51 дня распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных. Комиссия за снятие денежных средств составляет 4,5%, но не менее 300 рублей.

«Несмотря на увеличение процентной ставки, ее размер продолжает оставаться среднерыночным. К плюсам кредитного предложения можно отнести льготный период, распространяющийся на все операции по карте. К минусам — высокую стоимость годового обслуживания, крупную комиссию за снятие денежных средств и наличие комиссии за снятие собственных средств клиента в банкоматах и кассах банка. Стоит отметить, что банк оставил за собой право потребовать поручительство или залог», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и другим).