Решения о продаже в 2015 году Юниаструм Банка, входящего в группу Bank of Cyprus, на сегодняшний день нет. Об этом заявил порталу Банки.ру президент «Юниаструма» Гагик Закарян.

В среду исполнительный директор Bank of Cyprus Джон Хурикен сообщил, что кипрская банковская группа не планирует развивать розничный бизнес в РФ и собирается продать свой российский актив уже в следующем году. Однако президент Юниаструм Банка Гагик Закарян заявил, что «решения о продаже банка на сегодняшний день не существует».

По его словам, Юниаструм Банк продолжает работать с партнерами из Bank of Cyprus, который является основным акционером российского фининститута (владеет 80% долей). «Недавно (в начале мая 2014 года. — Прим. ред.) был обновлен состав совета директоров Юниаструм Банка, в новый состав входят шесть представителей Bank of Cyprus, — рассказывает Закарян. — В настоящий момент мы вместе с кипрскими коллегами работаем над стратегией развития банка на ближайшие три года».

Джон Хурикен также сообщил, что Bank of Cyprus намерен вернуть на Кипр сотрудников зарубежных подразделений, которые не оказывают существенного вклада в основной бизнес группы. Однако Закарян подчеркнул, что в последнее время количество специалистов-экспатов из Кипра в Юниаструм Банке увеличивается.

Между тем, как говорится в официальном сообщении Группы компаний Банка Кипра, варианты полного или частичного выхода из российского розничного бизнеса планируется обсудить на следующем заседании совета директоров. Пока же, подтверждается в сообщении, такого официального решения не было.