Агентство RusRating поместило Международный Банк Санкт-Петербурга в лист ожидания. Об этом сообщили в агентстве, пояснив: это означает, что уровень рейтинга или его прогноз могут измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения в зависимости от дополнительной информации от банка или из открытых источников.

По данным на сайте RusRating, международный рейтинг МБСП находится на уровне «ВВ-», национальный – на уровне «ВВВ-».

Рейтинг банка обоснован поддержкой со стороны акционера (экс-сенатор Сергей Бажанов контролирует банк напрямую и через небольшую косвенную долю. – Прим. ред.) и политическими/лоббистскими ресурсами последнего, развитыми рыночными позициями кредитной организации в регионе работы, стабильностью корпоративной клиентской базы, следует из сообщения RusRating.

Также в своем сообщении агентство указывает, что капитал МБСП «достаточен, его качество оценивается положительно».

В свою очередь сам МБСП в среду объявил, как планирует распорядиться полученной за 2013 год прибылью: на прошедшем накануне годовом общем собрании акционеров было решено, что 160,8 млн рублей, или 47% прошлогодней чистой прибыли, будет направлено на выплату дивидендов, 17,1 млн пойдут в резервный фонд банка, а часть прибыли в сумме 163,2 млн рублей останется нераспределенной.

Также банк сообщил об утверждении нового состава совета директоров, в который вошли Сергей и Татьяна Бажановы, Александр Зуев, Игорь Спасский и Александр Фадеев (вместо Максима Здора).