Совет директоров Государственной Транспортной Лизинговой Компании рекомендовал общему собранию акционеров утвердить размер дивидендов по акциям ГТЛК по итогам 2013 финансового года в 25% от величины чистой прибыли компании, или около 79,258 млн рублей в денежной форме. Информация о соответствующем решении раскрывается на сайте лизингодателя.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль ГТЛК по итогам 2013 года составила 317,03 млн рублей, что в 2,4 раза выше показателя-2012 (130,095 млн).

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Единственным акционером ГТЛК является Российская Федерация, управление возложено на Министерство транспорта РФ. Компания предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным агентства «Эксперт РА», ГТЛК по итогам 2013 года находится на пятом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса.