Бывший зампред правления Сбербанка Андрей Донских назначен гендиректором девелоперской компании «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича. Об этом рассказали «Ведомостям» источники и подтвердили сам Донских и представитель компании.

Донских 10 лет проработал в Московском Кредитном Банке, шесть лет — в «Уралсибе», более трех лет — в Сбербанке. До марта этого года был зампредом правления Сбербанка, а с августа 2013-го возглавлял еще и Sberbank CIB. Тогда его коллеги говорили, что «Донских устал и несколько месяцев он намерен отдыхать, никакие предложения от других работодателей не рассматривает».

Владелец компании сделал интересное предложение, объяснил Донских: «У компании крупные проекты, девелоперский рынок динамично развивается». С учетом разницы в масштабах между Сбербанком и проектами Мошковича контракт Донских скорее всего предусматривает его участие в будущей прибыли компании, а может быть, и в ее капитале, предполагают эксперты. Компенсационный пакет Донских с учетом программы долгосрочной мотивации может превышать 3 млн долларов в год, оценил хедхантер, специализирующийся на подборе финансистов высшего звена.