1 августа Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступило к выплатам страхового возмещения вкладчикам МБЭР. По данным АСВ, первым человеком в России, получившим страховое возмещение, стал пенсионер Александр Бодунов, открывший вклад в МБЭР в апреле этого года. Ему была выплачена максимальная сумма возмещения — 100 тыс. рублей, сообщает газета «Бизнес».

Из этого следует, что его вклад мог превышать эту сумму и Бодунов потерял часть сбережений. По закону о страховании вкладов вкладчикам выплачивается 100% от суммы их вкладов в банке, но не более 100 тыс. рублей. Связаться с Бодуновым и узнать, потерял ли он часть вклада, «Бизнесу» не удалось. По данным АСВ, Бодунов остался доволен.

Как заявил «Бизнесу» заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, по состоянию на 13.00 понедельника трое вкладчиков получили максимальную сумму возмещения — 100 тыс. рублей. По состоянию на 17.00 в ИМПЭКСБанк, выполняющий функции агента АСВ, за выплатами обратились шесть человек. В пресс-службе ИМПЭКСБанка от комментариев отказались. Получать деньги вкладчики могут до тех пор, пока идет процедура банкротства банка.