Флексинвест Банк меняет название. По сведениям Федеральной службы информации, зафиксировавшей изменения в регистрационных данных банка, теперь его полное наименование звучит как ОАО «Акционерный коммерческий банк «Миръ».

Информации на эту тему и пояснений от банка пока не поступало (на его сайте, как и у ЦБ, изменения пока не отражены), однако отметим любопытную деталь: новое название – «Миръ» – созвучно с фамилией ключевого бенефициара кредитной организации. Согласно последней раскрываемой информации (на 31 марта 2014 года), крупнейший пакет в банке в размере 59% контролирует Александр Миронов.

Значимые пакеты в банке также принадлежат Анастасии Шумиловой (26,35%) и Сергею Спиро (10%).

Напомним, в марте этого года стало известно о том, что из капитала Флексинвест Банка полностью вышел Aurora Russia Ltd. – фонд прямых частных инвестиций, ориентированный на финансирование российских компаний малого и среднего бизнеса, которые ведут деятельность на рынке потребительских и финуслуг. До этого фонд контролировал 79,87% акций «Флексинвеста» напрямую и еще 20,12% — через подконтрольную компанию Kreditmart Finance Ltd. О покупателях на тот момент сообщалось лишь то, что это «инвесторы из России, не аффилированные с Aurora». Сумма сделки (наличная и безналичная части) составила 333,3 млн рублей.

Банк специализируется на карточном кредитовании, а также на привлечении средств физлиц для фондирования кредитного портфеля. Переименование не является для банка первым: в свое время он работал как ОАО «Волжский Универсальный банк».