Жители Британии, не рискуя в условиях нынешнего кризиса хранить накопления в банках, активно скупают сейфы. Ведущие производители сейфов признают, что в последнее время спрос на их продукцию сильно вырос. Многие предсказывают, что страх перед крушением банковского сектора означает, что следует ожидать новой волны спроса на сейфы перед Рождеством.

Одна из компаний, производящих сейфы, сказала в интервью британской The Times, что их продажи выросли на четверть. Другая компания говорит, что их сотрудникам звонят встревоженные инвесторы, которые хотят держать свои сбережения в безопасности дома.

Расс Ридер, управляющий директор компании Leigh Safes, занимающейся производством, установкой и продажей сейфов, говорит: «Все очень просто: когда падает доверие к банкам, люди покупают и устанавливают защищенный страховкой европейский сейф и включают его содержимое в страхование своего дома». «В последние четыре недели у нас на 25% увеличились продажи, и выросло число запросов, особенно часто люди интересуются высококачественными сейфами, которые страховые компании страхуют на большие суммы». Один из крупнейших в мире производителей сейфов — компания Gunnebo, — которой принадлежит бренд Chubbsafes, в сентябре повысила объем продаж на 15%.