МДМ Банк предлагает клиентам новый карточный продукт «Техносила — МДМ Банк». Карта выпускается на базе World MasterCard.

При оплате картой товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которые можно в дальнейшем обменивать на скидки в сети магазинов «Техносила». Бонусы начисляются за любую безналичную покупку в размере 1% от ее суммы и в размере 7% при покупках в сети магазинов «Техносила». В дополнение к этому держатели карт получают от банка 1 тыс. приветственных баллов.

Плата за выпуск и годовое обслуживание карты не взимается. Кредитный лимит предоставляется в размере до 150 тыс. рублей. По продукту предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 52 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных. По истечении льготного периода устанавливается ставка 29% годовых.

Комиссия за снятие наличных за счет кредитных средств в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров составляет 4,9% от суммы операции, но не менее 300 рублей, в устройствах сторонних банков – 5,9%, но не менее 400 рублей. Плата за снятие наличных за счет собственных средств клиента не взимается в банкоматах и кассах МДМ и банков-партнеров, а в устройствах других кредитных организаций составляет 1%, но не менее 100 рублей.

На остаток собственных денежных средств клиента начисляются проценты в размере 3% годовых.

«Новый продукт интересен благодаря наличию бонусной системы, отсутствию платы за выпуск и годовое обслуживание, льготному периоду, который распространяется на все операции по карте, и возможности оформить заявку на карту по двум документам. К минусам предложения можно отнести высокую процентную ставку и очень высокую комиссию за снятие кредитных денежных средств. Использование данной карты в качестве дебетовой будет более интересным, чем в качестве кредитной», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.