Телекоммуникационный оператор «Билайн» и международная платежная система Visa запускают на российский рынок решение для моментального пополнения лицевых счетов своих абонентов — программу «Мобильный платеж».

Данная технология впервые была внедрена в ноябре 2006 года для ограниченного числа абонентов «Билайна» и не предлагалась владельцам Visa Electron. Однако с 30 октября 2008 года все держатели карт Visa получают возможность пополнить счет абонента «Билайн» с мобильного телефона.

На сегодняшний день уже 15 российских банков, выпускающих карты данной платежной системы, готовы предложить услугу «Мобильный платеж» своим клиентам. Эквайринг всех операций по оплате в рамках проекта будет осуществляться Альфа-Банком.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно позвонить по специальному короткому номеру с мобильного телефона или зарегистрировать свои данные на сайте «Билайна». Пополнение счета абонента осуществляется путем списания заданной плательщиком суммы с банковской карты Visa. Минимальная сумма операции — 100 рублей. Комиссии за подключение и перевод денежных средств не взимаются.