Финансовый кризис меняет ситуацию на российском рынке труда и может спровоцировать рост безработицы и снижение зарплат, считают эксперты, участвовавшие в среду в заседании круглого стола в РИА Новости на тему «Первые последствия финансового кризиса для кадрового потенциала России: заморозка после перегрева?».

«На рынке труда РФ в ближайшие месяцы ожидается легкая встряска. Произойдет переход от рынка, где превалировал работник, к рынку, где главный — работодатель. То есть количество заявок об устройстве на работу будет расти, а количество вакансий — сокращаться», — ожидает исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов. «Первыми (от финансового кризиса) пострадали, конечно, банки и страховые компании, ряд которых уже анонсирует сокращение персонала», — отметил он. Вторыми в списке на сокращения сотрудников стоят, по мнению представителя РСПП, девелоперские и строительные компании, многие из которых вынуждены отказываться от проектов, третьими — производители автомобилей, затем — металлургические компании.

Следующие в очереди — ритейлеры, полагает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. «Зимой 2009 года ожидается жесткий кризис в ритейле, причиной которого является снижение покупательского спроса. Население (в связи с кризисом) станет меньше покупать, реже будет ходить в магазины», — заявил он. Кризис в торговле может оказаться особенно сильным, так как инвестиции сетей в открытие новых торговых точек, супермаркетов могут не окупиться и тогда долги перед банками останутся непогашенными, беспокоится Гонтмахер.

Нелегко придется также авиакомпаниям и машиностроительным предприятиям, отметил член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Максим Тарасенко.

Если говорить о профессиях, то с проблемами устройства на работу прежде всего столкнется обслуживающий персонал, в том числе водители, секретари, полагает консультант по организационному развитию, преподаватель Академии народного хозяйства при правительстве РФ Елена Малькова.

Пострадают и менеджеры высшего звена, прежде всего в финансовой сфере, добавил Прокопов. «Бывшему вице-президенту банка трудно будет устроиться на аналогичную должность и сохранить прежнюю зарплату. Не исключено, что ему придется устроиться на должность рангом пониже и получать зарплату на уровне не вице-президента, а начальника отдела», — считает он.

Изменения на рынке труда глубже всего затронут Москву и другие крупные города России, при этом работодатели попытаются воспользоваться фактом финансового кризиса, чтобы пересмотреть кадровую политику и систему мотивации персонала, включая выплату годовых бонусов менеджерам, ожидает вице-президент РСПП. «Одни (компании) воспользуются ситуацией, чтобы оптимизировать численность персонала, систему вознаграждений. Другие — начнут освобождаться от малоэффективных кадров, чтобы найти новые таланты», — сказал Прокопов.