В Казани задержан 22-летний студент юрфака, совершивший поджоги двух банкоматов, сообщает пресс-служба УВД по столице Татарстана. Первый случай произошел 30 сентября в 5 утра на улице Краснококшайской, второй — 7 октября в 5.30 на улице Степана Халтурина.

Оперативниками сразу было выдвинуто предположение, что преступления совершил один и тот же человек. В пользу этой версии говорили записи с видеокамер банкоматов и «почерк» злоумышленника, который поджигал аппараты при помощи легковоспламеняющейся жидкости.

Сотрудники уголовного розыска Кировского РУВД Казани организовали дежурство у нескольких банкоматов города и в первую же ночь, 8 октября в 5 часов утра, задержали молодого человека, полностью схожего по приметам с описанием подозреваемого.

При задержании парень оказал физическое сопротивление. Несмотря на то что первоначально студент 3 курса одного из казанских вузов отрицал свою вину, после предъявления ему записей с камер слежения банкоматов, написал явку с повинной. По его словам, поджоги он совершал из хулиганских побуждений ради самоутверждения. Он состоял в неофициальном молодежном объединении, но был из него исключен и своим поступком хотел восстановить авторитет в глазах товарищей.

Поджигателю теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб банкам.