Банк «Донинвест» осенью выйдет на рынок Крыма, сообщил «Коммерсанту» новый владелец и президент ростовской кредитной организации Андрей Разин (бывший продюсер группы «Ласковый май»). По его словам, на полуострове банк сделает ставку на работу с малым бизнесом.

В сентябре — октябре «Донинвест» планирует открыть филиалы в Симферополе и Севастополе, сказал Разин. А уже через неделю в Крыму начнет работать представительство банка, которое будет осуществлять перевод платежей и обмен валюты. По словам Разина, приоритетным направлением будет работа с малым бизнесом. Кроме того, банк намерен принимать коммунальные платежи.

Местные предприятия, говорит Разин, остро нуждаются в оборотных средствах и средствах на развитие. «Мало того, что они сегодня не кредитуются, так еще у многих деньги зависли в украинских банках. Есть предприятия, которые обанкротились из-за того, что украинские банки фактически похитили их деньги», — сказал Разин. По его словам, привлечь крымских клиентов «Донинвест» рассчитывает более выгодными, чем у конкурентов, условиями. «Мы установим ставки, как в Ростове-на-Дону. Например, за открытие счета — 0,5%, за обналичку — 1%», — сказал президент «Донинвеста». Размер затрат на открытие филиалов в Севастополе и Симферополе Разин не раскрыл, но отметил, что этот крымский проект будет финансироваться из его «личных источников», а не за счет средств «Донинвеста».