Financial Conduct Authority (FCA) — регулятор финансового рынка Великобритании — проводит проверку лондонского офиса инвестбанка «Ренессанс Капитал». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы «Ренессанса», направленные в базу Companies House (регистр британских юридических лиц).

Причина в неточности в отчетности по движению средств, допущенной в 2009 году, указано в документах, которые процитировала Wall Street Journal. FCA может наложить штраф на компанию в связи с допущенными ошибками, отмечается в материалах «Ренессанса» с уточнением, что «менеджмент считает штрафные санкции возможными, но не очевидными».

В московском офисе «Ренессанса» не прокомментировали претензии FCA. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что «Ренессанс» не находится под каким-либо серьезным расследованием. «Была неправильно заполнена одна из форм отчетности за прошедшие годы. Ведется проверка», — сказал он.

В сентябре 2008 года в капитал «Ренессанс Капитала» вошел ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, который купил пакет 50% минус 1/2 акции холдинговой компании Renaissance Financial Holdings Ltd за 500 млн долларов. В ноябре 2012 года ОНЭКСИМ объявил о приобретении 100% доли в ИК «Ренессанс Капитал», выкупив ее у основателя банка Стивена Дженингса.