В случае привлечения дополнительных средств в капитал Сбербанк будет готов увеличить размер дивидендных выплат по акциям. Об этом заявил в ходе своего выступления на годовом собрании акционеров глава крупнейшего фининститута РФ Герман Греф, передает корреспондент портала Банки.ру.

Он подчеркнул, что Сбербанк будет искать пути докапитализации. «Но мы не можем сами докапитализировать и повышать дивиденды», - пояснил Греф.

«Нам сегодня даже 20% дивидендов (от чистой прибыли. - Прим. ред.) выплачивать – это дается с огромным трудом. Нам нужно поддерживать капитализацию нашей компании. Это ключевой показатель, — отметил Греф. — Если мы будем платить больше дивидендов, мы будем размывать наши акции».

По словам главы Сбербанка, одновременно с повышением размера дивидендных выплат Сбербанк потерял порядка 2% капитала вследствие внедрения в России стандартов «Базель III».

«Если ситуация на рынке и достаточность капитала будут позволять нам обходиться в меньшей степени до капитализацией из чистой прибыли, то, конечно, все избыточные средства мы будем направлять на дивиденды», — заверил Греф.