Россию демонстративно не пригласили на заседание лидеров крупнейших индустриальных держав, но очевидно, что международный холод в отношении Москвы, наступивший из-за присоединения Крыма, начал исчезать, пишет The Washington Post. Как полагает газета, президент США Барак Обама и другие лидеры G7 предложили президенту России Владимиру Путину «оливковую ветвь» мира.

«Большая семерка» заявляла о возможных новых санкциях против Москвы, однако в настоящее время введение следующих экономических мер в отношении России приостановлено к «очевидному облегчению европейских стран», говорится в заметке.

The Wall Street Journal пишет, что из-за ситуации с Крымом встречу G8 перенесли из Сочи в Брюссель и что на это заседание не был приглашен российский президент. Но об этом нельзя сказать, глядя на нынешний календарь Путина, говорится в статье.

В частности, график главы российского государства включал встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.