Ситуация в мировой экономике станет главной темой на встрече министров финансов и управляющих центробанками стран «большой семерки» (финансовой G7) в Вашингтоне в рамках годового собрания МВФ и Всемирного банка, а также будет обсуждаться на двусторонних встречах вице-премьера — министра финансов РФ Алексея Кудрина, сообщил РИА Новости источник в российской делегации.

Россия 10—13 октября принимает участие в годовом собрании как акционер МВФ и ВБ. В рамках собрания по сложившейся традиции пройдут также обсуждения в формате G7/G8.

В пятницу, 10 октября, «семерка» рассмотрит проблемы мировой экономики, состояние финансовых рынков, а также действия по выходу из складывающейся ситуации. По заявлению Минфина США, G7 сфокусируется на принятии скорейших мер по стабилизации финансовых систем стран.

Утром в субботу в Белом доме с министрами финансов «большой семерки» встретится Джордж Буш. «У президента будет возможность напрямую услышать от них о том, как финансовый кризис сказывается на экономике их стран, и о шагах, которые они предпринимают для ответа на эти вызовы в индивидуальном порядке и коллективно», — сообщила пресс-секретарь президента Дана Перино. На встрече будут присутствовать также директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн и президент Всемирного банка Роберт Зеллик.