Банк России отозвал с 10 октября 2008 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Евразия-Центр», испытывавшего в последние недели значительные проблемы с ликвидностью.

В официальном сообщении ЦБ РФ говорится, что в связи с потерей ликвидности «Евразия-Центр» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, не соблюдал значения обязательных нормативов. Кроме того, банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Банк «Евразия-Центр» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.