Банк Интеза повысил ставку на 1 п. п. по кредитной карте Visa Gold. Теперь ставка составляет 22% годовых (ранее — 21% годовых). Процентная ставка по карте Visa Classic осталась прежней — 24,5% годовых.

Прочие условия предоставления и обслуживания кредитных карт банка не изменились. Стоимость годового обслуживания «классической» карты — 750 рублей, «золотой» — 3 тыс. Максимальный кредитный лимит по карте Classic составляет 150 тыс. рублей, по карте Gold — 350 тыс. (при доходе свыше 500 тыс. может быть установлен лимит в размере 500 тыс.).

Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах кредитной организации взимается в размере 2% от суммы операции, но не менее 100 рублей, в пунктах выдачи наличных банка — 3%, минимум 200 рублей, в банкоматах сторонних кредитных организаций — 4%, в кассах сторонних банков — 4% плюс 100 рублей. Минимальный размер комиссии за обналичивание денежных средств через банкоматы и кассы сторонних кредитных организаций — 250 рублей.

«Повышение процентной ставки существенно не сказалось на привлекательности продукта, на фоне других предложений кредитных организаций карты Банка Интеза находятся в средней ценовой категории. При выборе продукта следует обратить внимание на наличие комиссии за снятие собственных денежных средств», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и другим).