Государственная Транспортная Лизинговая Компания и «Сбербанк Лизинг» заключили соглашение о сотрудничестве с целью расширения использования природного газа в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники. Подписание соглашения состоялось в рамках проходившего в Нижнем Новгороде совещания по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа.

Также стороны намерены содействовать обеспечению субъектов РФ современными техническими средствами и инфраструктурой для производства, хранения и использования природного газа в качестве моторного топлива.

Как уточняется в релизе сторон, взаимодействие будет реализовано посредством предоставления в лизинг техники на ГМТ, разработки совместных программ и предложений для покупателей газомоторной техники, а также подготовки предложений для правительства РФ и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Единственным акционером ГТЛК является Российская Федерация, управление возложено на Министерство транспорта РФ. Компания предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли.

По данным агентства «Эксперт РА», «Сбербанк Лизинг» занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год, а ГТЛК – пятое и седьмое соответственно.