В ближайшие пару лет Рост Банк планирует объединить принадлежащие ему банки под одним брендом. Об этом исполнительному директору Банки.ру Елене Ищеевой рассказал в эксклюзивном интервью президент — председатель правления Рост Банка Артем Хенкин.

«Мы будем единым брендом, это 100-процентное решение, элемент нашей стратегии, — ответил Хенкин на вопрос о возможной консолидации банков, входящих в группу Рост Банка. — Мы уже присоединили в прошлом году один банк — «Казанский». Это было тестовое присоединение приобретаемых активов. На 12 сентября в этом году назначена дата присоединения следующих трех банков в Иркутске, Твери и Смоленске. Я думаю, что раз в полгода мы будем проводить итерацию по присоединению нового банка. Все банки будут объединены под одним брендом — «Рост Банк».

В июне 2013 года произошла реорганизация банка «Казанский» в форме присоединения к нему акционерного банка «Рост». После завершения реорганизации банк «Казанский» был переименован в Рост Банк.

По словам Хенкина, на сегодняшний момент в банковскую группу Рост Банка входят шесть банков: непосредственно Рост Банк (Москва), Байкалинвестбанк (Иркутск), Тверьуниверсалбанк (Тверь), СКА-Банк (Смоленск), Аккобанк (Сургут) и «Кедр» (Красноярск).

Банки группы имеют порядка 300 офисов по стране, включая более сотни офисов самого Рост Банка. В группе трудится свыше 5 тыс. сотрудников, 3 тыс. из которых работают в Рост Банке.

Полную версию видеоинтервью с Артемом Хенкиным вы можете посмотреть в программе «Первые лица» на портале «Банки.ру» по ссылке.