Пользователи платежного сервиса QIWI получили возможность отправлять денежные переводы в 200 стран через систему Western Union. Об этом сообщили в компании QIWI, уточнив, что для проведения операции нужно выбрать в интерфейсе ее терминала или в системе Visa QIWI Wallet раздел «Оплата услуг», категорию «Денежные переводы», а среди них — Western Union и по подсказкам на экране заполнить специальную форму.

Отправить деньги можно в рублях, а получить — более чем в 500 тыс. пунктов обслуживания по всему миру в одной из доступных для выплаты валют. Адресат должен будет предъявить документ, удостоверяющий личность, и назвать полученный от отправителя код перевода.

Комиссия за операцию во всех интерфейсах QIWI при переводе денег по России или из России в ближнее зарубежье с выплатой в рублях составит 2,5% (минимум 50 рублей), с выплатой в другой валюте — 1,5% (также не менее 50 рублей). Комиссии за отправку денег в страны дальнего зарубежья фиксированные: при сумме от 100 до 3 тыс. рублей — 150 рублей, при сумме свыше 3 тыс. (но не более 15 тыс. рублей) — 250 рублей.