10 октября 2008 года Госдума отклонила поправку депутатов-единороссов, которые предложили возмещать банковские вклады в размере 100%, независимо от суммы депозита. С этой инициативой выступили председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников и первый зампред комитета Владимир Груздев.

По словам Груздева, сегодня необходимо создавать стимулы для привлечения личных сбережений граждан во вклады. Он отметил, что за последний месяц граждане сняли со своих счетов около 40 миллиардов долларов. «Эти вклады находятся теперь в тех же банках, но в ячейках», — сказал депутат. После отклонения поправки Владимир Груздев выразил уверенность, что в ближайшую неделю Госдума вернется к ней.

Председатель профильного Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, который выступил против поправки в свою очередь заявил, что «ни в ближайшую неделю, ни в ближайший год» у депутатов не возникнет необходимости принимать подобные решения. «С моей личной точки зрения, полностью покрывать все вклады неверно», — сказал Резник. Он пояснил, что после принятия поправок об увеличении страхуемых сумм до 700 тысяч рублей гарантии государства распространяются уже на 98% вкладов.