Основатель Microsoft Билл Гейтс перестал быть лидером рейтинга богатейших бизнесменов мира, сообщает CNBC. Медиамагнат Уоррен Баффет, чье состояние выросло в сентябре на 8 млрд долларов, повторно возглавил этот список, составленный журналом The Forbes. Благодаря 16-процентному росту акций инвестфонда Berkshire Hathaway, принадлежащего Баффету, его состояние за месяц увеличилось с 50 до 58 млрд долларов. В то же время Гейтс за месяц потерял 1,5 млрд долларов, и его состояние снизилось с 57 млрд до 55,5 млрд долларов.

Напомним, в марте текущего года Баффет уже «отнял» у Гейтса звание самого состоятельного бизнесмена. Однако в сентябре Гейтс вернул его себе после того, как из-за кризиса активы Баффета подешевели примерно на 12 млрд долларов.

Ожидается, что в октябрьском номере журнала The Forbes будет опубликовано обновление списка 400 самых богатых людей мира. Однако, отмечает CNBC, в нем не будут учтены октябрьские данные. В текущем месяце акции Berkshire Hathaway потеряли 17,7%, а Microsoft — 16,4%.