Компания «Интерлизинг» передала в финансовую аренду ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» котельную общей стоимостью более 24 млн рублей. Об этом сообщили в лизинговой компании.

В релизе подчеркивается, что жители поселка Лукаши Гатчинского района Ленинградской области ждали новую котельную 25 лет. «Инновационная котельная, приобретенная при финансировании компании «Интерлизинг», не только улучшит качество услуг для населения, позволив осуществлять подачу горячей воды круглогодично, но и повысит энергоэффективность комплекса», — отмечается в сообщении.

В «Интерлизинге» также рассказали, что с «Коммунальными системами Гатчинского района» подписаны договоры по лизингу еще четырех модернизированных котельных на сумму 78 млн рублей в поселках Сиверский, Семрино и Белогорка.

Компания «Интерлизинг» образована в 1999 году, сейчас под этим брендом работает несколько юридических лиц, объединенных в группу. Группа представлена в десяти крупнейших городах РФ (головной офис находится в Санкт-Петербурге) и ведет деятельность в большинстве сегментов рынка лизинга; приоритетные направления — лизинг легковых автомобилей, грузового автотранспорта, строительной и специализированной техники. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Интерлизинг» по итогам 2013 года занимает 22-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 20-е — по объему нового бизнеса.