ГК «ДримКар» подала иск к МДМ Банку, объявившему в конце мая о победе в судебном споре с одной из компаний группы, и еще к двум организациям. Об этом сообщил представитель ГК «ДримКар».

МДМ Банк 29 мая сообщил о положительном решении столичного арбитража по иску кредитной организации к ООО «Недвижимость ДМ», входящему в ГК «ДримКар» (один из крупнейших автодилеров на юге России). Уточнялось, что иск на сумму около 524 млн рублей был связан с крупной задолженностью группы перед банком.

В «ДримКаре» же считают, что банком была обнародована «недостоверная информация порочащего характера о юридических лицах, входящих в группу компаний», в частности «о наличии у ГК «ДримКар» крупной кредиторской задолженности перед банком, возникшей вследствие неисполнения обязательств по кредитным договорам, а также о совершении руководством группы компаний противозаконных действий по выводу залогового имущества».

«10 июня 2014 года ООО «АА «ДримКар», ООО «АСК «ДримКар», входящими в группу компаний «ДримКар», был подан иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Ставропольского края к ОАО «МДМ Банк», ООО «Недвижимость ДМ», ООО «Банкир.Ру». Требованиями по исковому заявлению являются признание сведений, указанных в статье, не соответствующими действительности, их опровержение, а также взыскание убытков и нематериального ущерба, вызванного умалением деловой репутации, в размере 3 млрд рублей», — сообщается в письме представителя ГК «ДримКар».

В картотеке Высшего арбитражного суда информация об иске ГК «ДримКар» пока (на момент публикации данного материала) не отражается.