Столичный банк «Гагаринский» расширил сеть приема платежей за счет договоренности с НКО «Рапида». Как пояснили в банке, теперь его клиенты могут пополнять свои счета более чем в 90 тыс. пунктов приема платежей по всей России, а также с лицевого счета мобильного телефона.

В частности, услуга доступна в кассах салонов сотовой связи «Связной», в ретейловых сетях «Эльдорадо», «М. Видео», «Тeхносила», «Эксперт», «Домо», «Сибвез», в отделениях Почты России, терминалах «Европлат», SprintNet, RosExpress, PinPay Express, X-Plat, «Свободная касса», TelePay, Quickpay, отделениях Western Union. Пополнить счет также можно в Интернете через платежный сервис Rapida Online и с помощью операторов сотовой связи.

Уточняется, что средства зачисляются на счет на следующий рабочий день после их внесения. «Информация о получателе и иные сведения, указываемые при совершении платежей, передаются по защищенному каналу», — подчеркивается в релизе.

В банке также указывают, что интернет-сервис дает возможность настроить исполнение регулярных платежей в автоматическом режиме.

Кроме того, абоненты операторов «МегаФон» и «Билайн» могут вносить платежи по кредитам с лицевого счета мобильного телефона. Для этого необходимо отправить СМС-сообщение с кодом требования и суммой платежа; код можно сформировать на сайте платежной системы «Рапида», на странице «Шаблон платежа», или на сайтах мобильных операторов.