Страховое подразделение обанкротившейся банковской группы Fortis, купленной в понедельник банком BNP-Paribas, организовал «кулинарное мероприятие» в ресторане самого фешенебельного отеля Монако, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

В застолье, стоимость которого составит 150 тыс. евро, примут участие 50 гостей, в основном независимые коммерческие посредники. «Несколько членов совета директоров будут присутствовать также, но в основном это брокеры, сторонние посредники», — заявил представитель Fortis, отметив, что проведение мероприятия было запланировано несколько месяцев назад.

Ресторан Louis XV в отеле Paris Monte-Carlo считается самым дорогим в княжестве. По данным путеводителя Lonely Planet, в его винном погребе, который является самым большим в мире, хранится около 250 тыс. бутылок, «большей частью бесценных».

Ранее сообщалось, что группа Fortis, занимающая лидирующие позиции на рынке банковских услуг в Европе, попала в затруднительное финансовое состояние в результате продолжающегося международного финансового кризиса. В результате кризисной ситуации пострадали полмиллиона бельгийцев-акционеров бельгийско-голландской банковской группы.