Нападающий футбольного клуба Real Madrid и сборной Португалии Криштиану Роналду снялся в роликах банковской группы «Открытие», которые будут транслироваться во время игр первенства по «Первому каналу» и «России 1». Об этом рассказал «Ведомостям» представитель «Открытия».

Озвучил ролики комментатор Василий Уткин. Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Реклама будет демонстрироваться несколько раз в течение каждой игры. По словам члена правления ФК «Открытие» Алексея Карахана, из всех современных футболистов Роналду наиболее полно воплощает понятия «яркость» и «качество» — базовые ценности бренда «Открытие». Контракт действует только на территории России и распространяется также на Интернет, радио, наружную рекламу и полиграфическую продукцию.

Представители «Открытия» и футболиста условия сделки комментировать отказались. Стоимость подобных контрактов может достигать несколько миллионов долларов, отмечает знакомый с условиями таких сделок маркетолог. Сумма контракта примерно такого порядка, подтвердил источник газеты, знакомый с его условиями. В портфеле брендов, которые рекламирует лучший футболист мира-2013 по версии FIFA, — Herbalife, Nike, Tag Heuer, Samsung, Banco Espirito Santo и др. Рекламный контракт с «Открытием» — первый опыт сотрудничества Роналду с российской компанией.