Министерство экономического развития РФ подготовит прогноз по росту ВВП страны с учетом возможного введения секторальных санкций со стороны западных государств. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

«Мы должны, безусловно, сделать такое стресс-тестирование, то есть сделать сценарий, даже если мы рассматриваем вероятность этого «если» (введения очередных санкций в отношении России. — Прим. ред.) как невысокую, — сказал Улюкаев. — Но мы обязаны рассмотреть такую возможность».

Однако министр также подчеркнул, что введенные ранее санкции в отношении ряда должностных лиц РФ и некоторых банков не дают достаточных оснований для пересмотра уже одобренного правительством (базового) прогноза по росту экономики РФ до 2017 года.

Российское правительство в мае 2014 года одобрило представленный МЭР в начале апреля прогноз социально-экономического развития России до 2017-го. Согласно базовому сценарию ведомства, рост ВВП страны по итогам года составит 0,5%, инфляция окажется на уровне 6%, отток капитала из РФ составит порядка 100 млрд долларов, безработица вырастет до 6,2%, а реальные располагаемые доходы населения — на 0,5%.