Чистая прибыль ЮниКредит Банка за 9 месяцев 2008 года выросла в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 7,25 млрд рублей, говорится в сообщении банка. При этом в III квартале текущего года банк получил прибыль в размере 2,7 млрд рублей.

Этот факт банк объясняет существенным увеличением чистых процентных доходов по денежным средствам, предоставленным юридическим и физическим лицам, доходов от купли-продажи иностранной валюты, доходов от срочных беспоставочных сделок.

Ранее сообщалось, что ЮниКредит за 9 месяцев 2008 года увеличил активы на 91% — до 796,3 млрд рублей с 415,8 млрд рублей на начало года.

Международный Московский Банк (ММБ), который переименован в ЮниКредит Банк, основан в октябре 1989 года, сейчас полностью принадлежит Bank Austria Creditanstalt, который ведет бизнес группы UniCredit в Центральной и Восточной Европе. ММБ вошел в состав группы UniCredit в 2005 году, когда объединились HVB Group и UniCredit.

По итогам первого полугодия 2008 года ЮниКредит Банк занимал 8-е место по размеру активов в рэнкинге крупнейших российских банков, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».