Финансовая корпорация «Открытие» теперь называется «Открытие Холдинг», а НОМОС-Банк с 16 июня работает как ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Об этом сообщили в финансовом холдинге, уточнив, что фирменный знак «Открытия» сохранен.

В Интернете бывший «НОМОС» теперь располагается по адресу: www.otkritiefc.ru (на эту страничку можно попасть и с прежнего сайта банка).

Платежные реквизиты банка будут изменены в течение нескольких дней после внесения Центробанком РФ изменений в справочник БИК. Информация об изменении реквизитов будет размещена на новом сайте банка «ФК Открытие». Подчеркивается, что клиентам не потребуется перезаключать действующие договоры; все обязательства кредитной организации также остаются в силе.

«Внедрение нового фирменного стиля будет осуществлено в два этапа. На первом, который завершится 1 июля, будут переоформлены сайты входящих в группу компаний, полиграфическая и сувенирная продукция. Креативные концепции имиджевых и продуктовых рекламных кампаний также будут разрабатываться в соответствии с новым фирменным стилем», — сообщают в «Открытие Холдинге». На втором этапе будет обновлен дизайн офисов, банкоматов и терминалов.

Полностью завершить ребрендинг «Открытие» планирует в IV квартале этого года.

В мае «Коммерсант» со ссылкой на главу тогда еще НОМОС-Банка Дмитрия Ромаева писал о планах «Открытия» по преобразованию четырех своих банков в два — розничный (на базе Ханты-Мансийского Банка и банка «Открытие») и корпоративный (на базе «НОМОСа» и «Петрокоммерца»).