Информационный портал Банки.ру сообщает о запуске приложения для телевизоров с функцией Smаrt TV.

В настоящее время бесплатное приложение доступно для «умных телевизоров» Samsung. Его можно скачать в магазине Samsung Apps. В ближайшее время также будут выпущены программные решения для LG и Sony.

Теперь на больших экранах можно смотреть все программы «Банки-ТВ»:

— «Первые лица» — интервью с руководителями кредитных организаций и топ-менеджерами из сферы маркетинга и IT.

— «Цена вопроса» — специальный репортаж, реальные истории клиентов банков, попавших в непростую ситуацию или ставших жертвами мошенников.

— «Частное мнение» — интервью с известными экономистами, авторитетными экспертами, ведущими аналитиками, представителями органов власти и бизнесменами.

— «Событие» — новости, главные события в экономике и банковском секторе.

Все видео «Банки-ТВ» в приложении доступно в формате Full HD. Предусмотрен фильтр по названию банка, каждый сюжет сопровождается текстовым анонсом.

Согласно исследованию Business Insider, к 2015 году количество продаваемых во всем мире устройств Smart TV превысит количество обычных телевизоров, а к 2017-му просмотры на Smart TV превысят 70% от всего рынка «видео на заказ» (VOD). Россия в настоящее время занимает третье место в мире по объемам поставок и реализации «умных телевизоров» (после КНР и Бразилии).

По данным исследований, число устройств Smart TV в нашей стране составляет 4,2 млн, а ежемесячная аудитория — 4,5 млн зрителей.

«Мы уже запустили приложения на популярных мобильных платформах, — рассказывает руководитель проекта «Мобильные приложения» Банки.ру Арсений Добкин. — Выход на Smart TV стал логичным шагом в направлении диверсификации каналов доставки контента Банки.ру. Это программное решение дает нам доступ к самому премиальному и продвинутому сегменту аудитории».