Компания «Нордеа Лизинг» заключила с ООО «Воздушные ворота Северной столицы», осуществляющим управление операционной деятельностью петербургского аэропорта Пулково, договор на поставку в лизинг 13 единиц аэродромной авто- и спецтехники зарубежного и отечественного производства. Об этом сообщили в Нордеа Банке.

Как уточняется в релизе, техника предназначена «для обеспечения комфорта и безопасности обслуживания пассажиров»; в частности, аэропорт Пулково получит амбулаторный лифт для транспортировки пассажиров с ограниченными возможностями, ленточные перегружатели, пожарный аэродромный автомобиль, самолетный тягач и другие виды техники. Общая стоимость техники по договору составляет 2,8 млн евро, срок лизинга — пять лет.

Нордеа Банк сотрудничает с «Воздушными воротами Северной столицы» с 2010 года в рамках участия в финансировании проекта реконструкции и развития аэропорта Пулково на условиях государственно-частного партнерства, а также по другим кредитным продуктам на основе двухстороннего сотрудничества. В 2012 году компания «Нордеа Лизинг» профинансировала поставку в финаренду для Пулково шести снегоуборочных машин на 6 млн евро.

ООО «Нордеа Лизинг» — дочерняя компания ОАО «Нордеа Банк». Предлагает юридическим лицам услуги по лизингу широкого спектра основных средств, включая железнодорожный подвижной состав, средства связи и телекоммуникации, легковой и грузовой автотранспорт, металлообрабатывающее оборудование, строительное оборудование и технику, складское, энергетическое, деревообрабатывающее оборудование, недвижимость.