Дил-Банк снижает ставки по рублевой и долларовой ипотеке. Проценты на сумму задолженности в долларах начисляются в размере от 9% до 10% годовых, в рублях — от 10% до 13% (ранее ставки составляли 9,5—10,5% и 12,5—13,5% годовых соответственно).

«Банк снижает процентные ставки в целом на 0,5 процентного пункта по ипотеке в рублях и долларах, но стоит отметить, что при внесении первоначального взноса в размере более 50% и сроке кредита до пяти лет предусмотрено более значительное снижение — на 2,5 процентного пункта рублях (ставка будет составлять всего 10% годовых)», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Средства предоставляются на срок от года до 20 лет на приобретение квартиры, загородного дома с земельным участком на вторичном рынке. Сумма кредита варьируется от 1 млн до 20 млн рублей. Максимальный размер коэффициента «кредит/залог» по программе составляет 90% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальный первоначальный взнос — 10%.

«Не стоит забывать, что указанные ставки действуют при наличии комплексного страхования. При отказе от титульного или личного и титульного страхования надбавка к ставке составит 2 и 3 процентных пункта соответственно. Банк принимает в залог приобретаемое или имеющееся в собственности имущество. Для оформления ипотеки в Дил-Банке необходима постоянная либо временная регистрация в регионах его присутствия (с последующей регистрацией в приобретаемом объекте недвижимости)», — добавляет эксперт Банки.ру.