Вооруженные люди заняли управление Нацбанка Украины в Донецке. Об этом сообщает местное интернет-издание «ОстроВ», ссылаясь, в частности, на пресс-службу Донецкого городского управления милиции, где порталу подтвердили информацию о зашедших в здание НБУ вооруженных людях, которые «никого не впускают и никого не выпускают».

Здание находится по адресу: ул. Мира, д. 8а.

По информации донецкой «Муниципальной газеты», вооруженные люди подъехали к управлению НБУ в районе полудня по местному времени и, произведя несколько выстрелов, вошли в здание.

«РБК-Украина» пишет, что прилегающая территория оцеплена сотрудниками муниципальной милиции, переподчиненной правительству самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Издание уточняет, что под контроль взяты также управления Госказначейства и Налоговой инспекции. По информации портала, на каждом объекте находится 40–50 человек из службы безопасности ДНР. Движение на соседних улицах перекрыто гаишниками. По словам представителей ДНР, захват осуществлен с целью перекрытия денежных потоков на Украину.

«Мы взяли их (Налоговую инспекцию и управление Нацбанка. – Прим. ред.) под контроль, поскольку средства, собираемые на территории Народной Республики, в том числе по линии Налоговой инспекции, уходили в Киев», – в свою очередь пояснили в пресс-службе ДНР российскому информагентству ИТАР-ТАСС.