ВТБ и Сбербанк будут получать государственную поддержку «при любых условиях», заявил в воскресенье в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает Reuters. По его словам, правительство намерено сделать все возможное для того, чтобы «этим банкам ничего не угрожало». Глава Минфина также подтвердил, что правительство готово направить дополнительные средства на поддержку других российских банков.

Ранее Кудрин отметил, что темпы роста развивающихся экономик в результате мирового финансового кризиса замедлятся. По его мнению, Китай, Индия и Россия находятся не на периферии, а «в самом центре» кризиса. Министр подчеркнул, что прогноз по росту ВВП России в 2009 году на уровне 5,5% «очень оптимистичен» и следующие два месяца покажут действительное положение дел в экономике.

Российская делегация во главе с Кудриным впервые приняла полноправное участие во встрече «финансовой восьмерки» для обсуждения мирового финансового кризиса. Она присоединилась в Вашингтоне к обсуждению вопросов, которое традиционно проходит в формате «большой семерки».