Управление Национального банка Украины в Донецкой области приостановило свою работу. Об этом сообщили в НБУ, подтвердив информацию о захвате здания.

Ранее в понедельник СМИ сообщили о захвате зданий донецких управлений Нацбанка, Госказначейства Украины и Налоговой инспекции представителями Донецкой Народной Республики, которые заявили, что контроль над учреждениями установлен во избежание ухода собираемых в ДНР средств в Киев.

«У всех работников управления были отобраны средства связи, в частности мобильные телефоны. Среди основных требований этих лиц – переход его работников к так называемому Донецкому народному банку», – рассказали в НБУ.

В сложившейся обстановке деятельность Донецкого управления Нацбанка приостановлена, система платежей и расчетов в регионе временно отключена, сообщили в Национальном банке.

Председатель Нацбанка Украины Степан Кубив обратился за помощью к правоохранительным органам. Для разрешения ситуации также создана рабочая группа во главе с зампредом НБУ Яковом Смолием.